Куркуму относят к
природным антибиотикам – сильным антибактериальным средствам, применение
которых не оказывает разрушительного действия на печень и не ухудшает работу
желудочно-кишечного тракта. Более того – использование этого растения
нормализует пищеварение и активизирует рост полезной кишечной микрофлоры.
Несколько лет назад в аюрведическом колледже, расположенном в регионе
Видхарбха индийской провинции Махараштра, проводили эксперименты по применению
куркумы согласно древним индийским рецептам. Результаты исследования превзошли
самые смелые ожидания – оказалось, что традиционные средства аюрведы помогают
заметно облегчать состояния больных.Так, смесь с использованием куркумы и других целебных веществ, рекомендуемых в «Сушрута самхите» (древнем индийском трактате, посвященном диагностике и лечению самых разных болезней), значительно ускорила заживление ран у 100 % пациентов.
В офтальмологической клинике Ситапура, расположенной в штате Уттар Прадеш, было доказано, что капли с добавлением куркумы (применяемые вместе с аллопатическим лечением) заметно ускоряют заживление язв роговой оболочки.
Антибактериальные свойства куркумина сильны настолько, что он оказывается способен сдерживать развитие туберкулеза.
0 коммент.:
Отправить комментарий